Direkt zum Inhalt

Sterne Restaurant "s'Äpfle" in Bodman-Ludwigshafen

ErNeute Michelin Auszeichnung!

Die hohe Auszeichnung wurde dem Gourmetrestaurant s'Äpfle zum dritten mal in Folge zuteil!

s-äpfle

Die Kurswende ist geschafft!
Nachdem bereits im Herbst 2021 die Zielsetzung für das kommende Jahr erfolgte, konnten wir ab spätem Frühjahr 2022 die konkreten Maßnahmen treffen. Drei Jahre in Folge haben wir nun den „Roten Stern“ im Guide Michelin für unser Küchenhandwerk und unsere Gastlichkeit erhalten.
Wir wurden ausgezeichnet, reihten uns unter die besten Restaurants in Deutschland ein und holten höchste Anerkennung in allen führenden Gourmetforen.

Im Sinne der Zeit und einem erweiterten Bewusstsein für Kulinarik haben wir uns entschlossen, ausschließlich regionale und saisonale Produkte aus der Region um den Bodensee zu beziehen, da wir größten Wert auf Tierwohl und nachhaltigen Anbau von Gemüse und Obst legen.
Neue Ziele waren nur mit neuer Küchenführung möglich. Ein Wagnis in vielerlei Hinsicht.
Nach monatelanger Vorbereitung haben wir am 24. Juni 2022 das erste Menü mit dem Anspruch R90 an den Gast gebracht. R90 Region Bodensee mit einem Radius von maximal 90 Kilometern.

Wir sind erleichtert, dass dieser neue Weg mit enormer Begeisterung gewürdigt und geschätzt wurde. Unzählige lobende Rezensionen haben uns auf diesem Weg bestärkt. Jetzt gibt es keinen Weg zurück. Nur nach vorn.

Damit wir noch effektiver und überzeugender arbeiten können, möchten wir uns eine Winterpause nehmen. Wir werden die Region bereisen, um weitere Delikatessen im Umfeld zu finden und mit ausgewählten Produzenten, vom Fischzüchter bis zum Gemüsebauer und Bauer mit nachhaltiger und würdiger Tierhaltung sprechen und Vertrauen festigen. Es ist ein guter Zeitpunkt, um diese Arbeit aufzunehmen. Enorme Preissteigerungen für Lebensmittel und horrende Energie- und Strompreise bedingen ein Umdenken und eine Neuorientierung. 

Reduzierung auf das Wesentliche.

Deshalb geht unser Restaurant s`Äpfle vom 02.10.2022 bis 07.04.2023 in den Winterschlaf. Wir jedoch nicht, sondern wir werden zu Ostern mit neuen Ideen, erstaunlichen Qualitäten und köstlichen kulinarischen Kompositionen an den Start gehen.

Zwischenzeitlich werden wir in enger Zusammenarbeit mit empfehlenswerten Restaurants und vorzüglichen Gasthöfen unseren Gästen eine regionale kulinarische Vielfalt anbieten, Empfehlungen für Sie sortieren und Reservierungen tätigen. Manche Restaurants sind nur wenige Schritte vom Seehotel Villa Linde, zu anderen Restaurants und Gasthöfen lohnt sich eine kurze Anfahrt.

Während der Winterpause des Restaurant s`Äpfle werden wir wieder die beliebte Linde Bar&Lounge öffnen, jeden Freitag und Samstag von 17:00 bis 21:30 Uhr. Genießen Sie bei einem guten Glas Wein die atemberaubende freie Sicht auf den See – hier lassen wir das Getöse der Zeit vor der Tür.   

Im Dezember wollen wir wieder Glühwein und Punsch mit Weihnachtsgebäck auf der Terrasse und in der Linde Bar&Lounge bei weihnachtlicher Stimmung anbieten. Hüttenzauber auf der Terrasse mit Blick auf den See oder an der gemütlichen „Seglerbar“. Gemäß der Seglerweisheit „Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen“ – schon vor 2300 Jahren soll der griechische Philosoph Aristoteles diesen weisen Spruch gesagt haben.
Bleiben Sie uns gewogen und seien Sie neugierig auf kommende Erlebnisse – im Seehotel Villa Linde und im   Restaurant s`Äpfle.


Ihr Christopher Wolfram von Prack/ Besitzer des Seehotels Villa Linde und Restaurants s`Äpfle
 

Michelin Stern Unsere Auszeichnungen Unsere Speisekarte

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag
Ab dem 07.April 2023 wird das Restaurant s' Äpfle wieder seinen Betrieb aufnehmen! 

von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag

Besondere Öffnungszeiten:

An allen Feiertagen hat das Restaurant s´Äpfle mittags sowie abends für Sie geöffnet.

Haustiere:

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde im Restaurant s'Äpfle nicht gestattet sind.

Unsere Auszeichnungen

Gault & Millau

17/20 Punkten im Gault & Millau 2021

Gusto 8 Pfannen

8 Pfannen im Gusto 2021

2,5 F im Feinschmecker „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2021“

2,5 F im Feinschmecker „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2021“

3,5 Bestecke im Aral Schlemmer Atlas 2021

3,5 Bestecke im Aral Schlemmer Atlas 2021

Falstaff

91/100 Punkte und 3 Bestecke im „Falstaff Restaurant Guide 2021“

Rang 148 in Deutschland & Rang 37 in Baden-Württemberg

Restaurant Guide

3 Hauben in dem „Der Großen Restaurant & Hotel Guide 2021“

2 Diamanten und Varta-Tip Küche & Service im „Der Varta-Führer 2021“

 

COOK THE REGION

Nicht nur in unserem Restaurant fühlen wir uns der Region und der hohen Qualität der Produkte aus Wald, Landwirtschaft und Fischerei verpflichtet.
In unserem Marktplatz im Seehotel Villa Linde werden Weine, Spirituosen, Obst und Gemüse aber auch Delikatessen aus unserer hauseigenen Küche angeboten - zum Verkosten und Verkauf. Liebhabern des Bodensees steht ein einzigartiges Sortiment zur Verfügung.

 

Club Bodman

Ein Separée für besondere Anlässe.

Der Raum bietet ausreichend Platz für bis zu 20 Gäste, für gelegentliche Treffen oder feierliche Anlässe jeder Art. Geschmackvoll eingerichtet, selbstverständlich auch für „Bodfrauen und Bodmänner“!

Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.