Sterne Restaurant "s'Äpfle" in Bodman-Ludwigshafen
ErNeute Michelin Auszeichnung!
Die hohe Auszeichnung wurde dem Gourmetrestaurant s'Äpfle zum dritten mal in Folge zuteil!

Nicht nur Hotelgäste zieht es in die stilvoll-charmante "Villa Linde" am Bodensee, und das hat einen guten Grund: das Gourmetrestaurant mit seiner überaus einzigartigen Küche.
Unser Ziel 2022: R90! Regional plus maximal 90 Kilometer. Die Region Bodensee und die Insel Reichenau bieten nahezu alle Produkte, um das Beste aus den heimischen Wäldern, aus dem See oder von den naheliegenden Feldern zu einzigartigen Genüssen zu verarbeiten. Wir verzichten auf Lieferwege über die Meere, achten bedingungslos auf das natürliche Tierwohl und legen größten Wert, dass Gemüse und Obst in herkömmlicher Weise gedeihen.
Unsere Menüs sind feinstes Küchenhandwerk dafür ist unser Küchenchef Aljoscha Füting verantwortlich. Sein volles Engagement zeigt sich bei der Wahl ausgesuchter Produkte ebenso wie bei seinem hohen handwerklichen Können und seinem Gespür für gelungene Kombinationen, die zudem auch noch sehr schön präsentiert werden. Dass man sich hier wohlfühlt, liegt auch am Restaurant selbst: ein luftig-lichter Raum mit wohnlicher Einrichtung und unkomplizierter Atmosphäre. Und dann ist da noch das Serviceteam - herzlich, aufmerksam und geschult. Lassen Sie sich im Sommer nicht die Terrasse entgehen!
Michelin Stern Unsere Auszeichnungen Unsere Speisekarte
Aljoscha Füting und sein Team freuen sich, Sie im Gourmetrestaurant s´Äpfle begrüßen zu dürfen.
Ihr Küchenchef
Aljoscha Füting
Werdegang
Mein Weg führte mich nach meiner Ausbildung in der Schweiz vor 13 Jahren zu Franz Wiget (Koch des Jahres in der Schweiz 2012) folglich ins Steirereck in Wien ( Platz 10 der besten Restaurants der Welt).
Anschließend meine spannende Reise nach Japan, Süd Korea und Süd Amerika. Als Sous Chef im " Borago" in Santiago de Chile ( Platz 26 der besten Restaurants der Welt) erweiterte ich mein Küchenhandwerk und retournierte wieder zurück ins Steirereck.
2021 führte mich der Ruf der ausgezeichneten Kulinarik nach Bodman, als Sous Chef für das Restaurant s`Äpfle. 2022 habe ich die Verantwortung als Küchenchef von Kevin Leitner übernommen.
Philosophie
Kommen Sie mit mir und meinem Team auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Unsere sorgfältig ausgewählten Produkte von bevorzugt regionalen Erzeugern gewährleisten Ihnen durch unsere Kreativität, Passion und unser Handwerk ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Hier kochen wir organisch und nachhaltig im Bewusstsein einer zeitgemäßen und ehrlichen Küche.
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag
ab 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Montag & Sonntag Ruhetag
Besondere Öffnungszeiten:
An allen Feiertagen hat das Restaurant s´Äpfle mittags sowie abends für Sie geöffnet.
Haustiere:
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Hunde im Restaurant s'Äpfle nicht gestattet sind.
Unsere Auszeichnungen
COOK THE REGION
Nicht nur in unserem Restaurant fühlen wir uns der Region und der hohen Qualität der Produkte aus Wald, Landwirtschaft und Fischerei verpflichtet.
In unserem Marktplatz im Seehotel Villa Linde werden Weine, Spirituosen, Obst und Gemüse aber auch Delikatessen aus unserer hauseigenen Küche angeboten - zum Verkosten und Verkauf. Liebhabern des Bodensees steht ein einzigartiges Sortiment zur Verfügung.

Linde Bar & Lounge
Mit viel Geschmack und Liebe zum Detail wurde diese Bar gebaut. An unserer Linde Bar & Lounge servieren wir leckere Weine, höchste Braukunst und internationale Cocktails.
Lassen Sie den Abend bei einem guten Glas Wein gemütlich ausklingen. Blick auf den See inklusive!
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag: 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Freitag und Samstag: 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Club Bodman
Ein Separée für besondere Anlässe.
Der Raum bietet ausreichend Platz für bis zu 20 Gäste, für gelegentliche Treffen oder feierliche Anlässe jeder Art. Geschmackvoll eingerichtet, selbstverständlich auch für „Bodfrauen und Bodmänner“!